ドラ恋(あつき)樫尾篤紀Wikiプロフィール・メンズノンノ出身で事務所はどこ?出演ドラマ・作品まとめ

スポンサーリンク

こんにちは。

 

2021年5月1日からABEMAでスタートした「恋愛ドラマな恋がしたい~KISS or kiss~」。

「恋愛ドラマで共演したキャストは禁断の恋に落ちてしまうのか」をテーマにした異色の恋愛リアリティーショーで注目を集めています。

そんなドラ恋に出演している樫尾篤紀(あつき)さん

華やかさのあるイケメンで、SNSでも男らしくて優しいと好評ですね!

 

樫尾篤紀さんはメンズノンノ出身で、現在までにドラマや映画などにも出演していて注目の若手俳優なんですよ。

ドラ恋ではどんな演技を見せてくれるのか気になりますね。

 

 

この記事では、

  • 樫尾篤紀(あつき)のプロフィール
  • 樫尾篤紀(あつき)の事務所
  • 樫尾篤紀(あつき)の出演ドラマ・作品まとめ

などについてご紹介していきます。

 

ドラ恋(あつき)樫尾篤紀さんについて気になる方は是非チェックしてみて下さい。

 

 

スポンサーリンク

ドラ恋(あつき)樫尾篤紀のWiki風のプロフィール

 

 

ABEMAで放送されている恋愛リアリティショー「恋愛ドラマな恋がしたい~KISS or kiss~」。

恋愛ドラマの撮影をしながら本当の恋も見え隠れする異色のドキュメンタリーで、シーズン7も大注目されていますね。

 

ドラマでは、男らしくて優しいと話題を集めている樫尾篤紀さん。

どんな俳優さんなのか気になりますよね♪

 

樫尾篤紀のプロフィール

 

樫尾篤紀さんのプロフィールがこちら

名前:樫尾篤紀(かしお あつき) 

生年月日:1996年7月13日 (25歳)

出身:高知県

身長: 178cm

血液型:B型

職業:俳優・モデル

趣味:カレー屋めぐり、自転車、フィルムカメラ、散歩

特技:サッカー

所属事務所:ホリプロ

 

樫尾篤紀さんは、2017年に第42回ホリプロスカウトキャラバンでファイナリストになったことがきっかけで芸能活動を開始しました。

当時は大学生でしたが、それ以前にもメンズノンノの読者モデルや高知県の観光特使に就任するなど活躍していたんですよ。

 

好きなタイプは

  • 気の強い女性
  • 物事についてはっきり発言できる人

なんだそう。

 

どちらかというと、女性に引っ張ってもらいたいタイプなんでしょうか♪

ドラ恋では男らしく気遣いのできる感じですよね!

 

スポンサーリンク

 

樫尾篤紀の出身校

樫尾篤紀さんは高知県出身で中学・高校と地元の学校に通っていたようです。

 

樫尾篤紀さんが通っていた学校がこちら

  • 高知県岡豊高等学校
  • 香美市立鏡野中学校

高知県岡豊高等学校は、美術や書道専門のコースがあることから芸術系志望の学生が多かったのでしょうか。

 

大学からは、関西にある

神戸学院大学 法学部

へ進学したという情報がありました。

 

大学在学中に「NOMAD」というセレクトショップでアルバイトを始め、インスタにもオシャレな写真をアップするようになったそうです。

その頃からフォロワー数も1万人を超えるほどの人気があり、お店にもフォンが来ていたみたいですよ。

 

スポンサーリンク

 

ドラ恋(あつき)樫尾篤紀はメンズノンノ出身!事務所は?

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

樫尾 篤紀(@kashioatsuki)がシェアした投稿

 

樫尾篤紀さんは、デビュー前からメンズノンノで読者モデルをしていて、素人とは思えないほど人気があったみたいです。

メンズノンノ時代の樫尾篤紀さんについてご紹介していきますね!

 

メンズノンノ出身

 

大学生の頃から読者モデルをしていた樫尾篤紀さんは、メンズノンノにも載っていたんですよ。

読者モデルになったきっかけは、インスタにあげていた写真だったそう。

当時、大阪のセレクトショップでアルバイトをしていただけあって、オシャレだったことがうかがえますね♪

 

 

樫尾篤紀さんは、メンズノンノ・ファッションサークル「MNFC」のメンバーの一人に選ばれていたんです。

MNFC」は、インスタグラムで人気が高いおしゃれ男子20名から構成されていました。

 

中でも樫尾篤紀さん人気はかなり高く、桐谷美玲さんがトーク番組「今夜くらべてみました」で紹介したほどなんですよ。

有名芸能人に紹介されるなんて、滅多にないことですよね。

 

スポンサーリンク

 

所属事務所は「ホリプロ」

樫尾篤紀さんが所属している芸能事務所は「ホリプロ

ホリプロは言わずと知れた芸能界きっての大手プロダクションですね。

 

樫尾篤紀さんが挑戦した第42回ホリプロスカウトキャラバンは、応募総数3,6000人以上で男性はたった4人しか選ばれなかったんですよ。

ちなみに女性は6人で、計10人しか残れない狭き門を突破したことが分かりますね。

 

ホリプロの会社概要がこちら

会社名 株式会社ホリプロ
設立 昭和38年1月16日(創業:昭和35年)沿革
資本金 100,000,000円
本社住所 東京都目黒区下目黒1丁目2番5号Google 地図
従業員数 289名
代表取締役社長 堀 義 貴

 

ホリプロ所属のタレントがこちら

  • 綾瀬はるか
  • 石原さとみ
  • 伊集院光
  • 泉谷しげる
  • 大和田伸也
  • クワバタオハラ
  • 深田恭子
  • スピードワゴン
  • 竹内涼真  など

 

さすがホリプロですね。

有名芸能人がズラリ!

モデル、タレント、有名女優・大物俳優、お笑い芸人など様々なジャンルで活躍されている方が所属しています。

 

スポンサーリンク

 

ドラ恋(あつき)樫尾篤紀の出演ドラマ・作品まとめ

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

樫尾 篤紀(@kashioatsuki)がシェアした投稿

 

樫尾篤紀さんはこれまで、ドラマや映画、PVなどに出演されています。

主演はなくちょい役が多いですが、人気作品もあるんですよ。

 

樫尾篤紀さんのこれまでの出演作品がこちら

【テレビ】

  • 2018年 WOWOW 食い逃げキラー(イケメン大学生役)
  • 2019年 TBS グランメゾン東京
  • 2019年 引き抜き屋〜ヘッドハンターの流儀〜
  • 2020年 テレビ東京「100文字アイデアをドラマにした!」第1話
  • 2020年 テレビ東京「アメリカに負けなかった男~バカヤロー総理 吉田茂~」(開局55周年特別企画スペシャルドラマ)
  • 2020年 TOKYO MX 彼が僕に恋した理由 第3・4話
  • 2020年  テレビ東京「記憶捜査2」第1話 松本勇吾役
  • 2020年 NHK-BSプレミアム「赤ひげ3」第6話 庄助役
  • 2021年 バラエティー番組 痛快TVスカッとジャパン
  • 2021年 テレビ東京 「珈琲いかがでしょう」第1話
  • 2021年 AbemaTV 「恋愛ドラマな恋がしたい〜KISS or Kiss〜」 あつき 役

 

【映画】

  • 2018年 ニセコイ
  • 2018年 下鴨ボーイズドントクライ
  • 2021年 花束みたいな恋をした

 

【PV】

  • 2018年 SHE IS SUMMER・女の子の告白
  • 2019年 SHISHAMO・君の大事にしてるもの

 

ドラマや映画、などたくさん出演してこられていますね。

 

スポンサーリンク

 

グランメゾン東京

 

この投稿をInstagramで見る

 

樫尾 篤紀(@kashioatsuki)がシェアした投稿

 

2019年にTBSで放送された「グランメゾン東京」。

グランメゾン東京は、木村拓哉さん主演の大人気ドラマでしたね。

樫尾篤紀さんは、1話だけですが木村さんのライバル店「gaku」のボーイ横山大輔役で少しだけ出演していましたよ。

 

赤ひげ3

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

樫尾 篤紀(@kashioatsuki)がシェアした投稿

 

2020年に、NHK-BSプレミアムで放送された「赤ひげ3」第6話にも出演しています。

赤ひげ3では庄助役でした。

サムライ姿も良くお似合いでカッコいいですね!

 

スポンサーリンク

 

花束みたいな恋をした

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

まさはる(@masaharu1022)がシェアした投稿

 

2021年に公開された映画「花束みたいな恋をした」。

「花束みたいな恋をした」は、菅田将暉さんと有村架純さんがダブル主演した大ヒット映画でしたね。

役柄は分かりませんが、少しだけ出演していますよ。

 

SHISHAMO・君の大事にしてるもの

 

2019年10月16日にリリースした、シングル『君の隣にいたいから』の「君の大事にしてるもの」にもPVで出演しています。

 

PV動画がこちら

 

ギターがサマになっていてカッコいいですね!

 

「ドラ恋」全話視聴はこちらから!今すぐ体験登録をする↓

→AbemaTVプレミアムはこちら←

AbemaTV 無料体験

 

 

ドラ恋7を視聴するのはAbemaプレミアムだけ!

毎シーズン様々なドラマを見せてくれる「ドラ恋」。

若手俳優・女優のリアルな恋を楽しめるドキュメント番組です。

シーズンは今作で7作目となり、全話を視聴することができるのはAbemaプレミアムのみ!

 

さらに毎回ドラマを演じるペアの選ばれた一組だけが「一晩2人だけで過ごす」、特別ルームの映像はプレミアム会員特別版として視聴することができます。

俳優と女優のその時の「心の動き」や「心境」などが分かり番組を更に楽しむ事ができますよ。

 

「恋愛ドラマな恋をしたい」見逃し配信をしている動画サービス一覧

ドラマ「恋愛ドラマな恋をしたい」の動画を見逃し配信している国内大手動画配信サービスの最新情報を一覧表でまとめました。

動画配信サービス 配信状況
AbemaTV
(独占配信中)
Tver
U-NEXT
FODプレミアム
Hulu
TSUTAYATV
Paravi
Prime video
WOWOWプライム
dTV
music.jp 

 

恋愛ドラマな恋をしたいはAbemaTVの独占配信です。

 

AbemaTVの基本情報(月額・無料期間・メリット・デメリット)

AbemaTVの基本情報簡単にまとめてみました。

月額料金 960円 ※iTuneStore決済で¥1050(税込み)
支支払い方法 クレジットカード・キャリア決済(ドコモ・au・ソフトバンク)
無料お試し期間 2週間
期間中のみの利用もOK!
無料視聴期間中に解約してもOK!違約金も登録費用もナシ!
継続特典 プレミアム限定の特典やチケット割引きなど
配信形態 生配信・見放題・レンタル
配信作品数 総番ジャンル17、オリジナルタイトルが最多
複数アカウント 2台まで同時視聴
視聴方法 スマホ・タブレット・ゲーム機・テレビ
サウンド/画質 ステレオ/HD・SD
視聴可能な作品 オリジナル作品(ドラマ・バラエティー・ニュースなど多数取り扱い)
朝日テレビ系列ドラマ再放送
朝日テレビ系列バラエティー再放送
韓国ドラマやバラエティー(作品数は普通、オリジナル音楽バラエティーやオーディション視聴あり)映画
アニメ(メジャー系)
趣味・スポーツ(大相撲フル放送・K1・将棋・ゴルフ・野球・トップリーグ・水泳・サーフィン・他では見られないスポーツ放送の取り扱い多数)
音楽(アイドル番組・オーディション・HIPHOPなど多数)

 

パット見てわかったと思いますが、AbemaTVの魅力はなんと言っても、AbemaTVはここでしか視聴することができない完全オリジナルのドラマやバラエティーが見られること!

そしてここでしか放送していない中継や作品がとても多いのが魅力です。

 

ドラマ「恋愛ドラマな恋をしたい」以外にも人気ドラマやバラエティーが多数配信中ですよ
お試しする価値はあります♪

 

メリット・デメリットも分かりやすくまとめたので見ていきましょう〜。

 

【AbemaTV】7つのメリット

  • 様々なスポーツの生放送を多く取り扱っている
  • 好きな時にスマホ一つでいつでも視聴可能!(Wi-Fi環境推薦)
  • テレビの大画面でも見れる(インターネット環境と接続グッズが必要)
  • 事前ダウンロードでオフライン再生できるから通信料を気にしない
  • 放送中でも後追い再生が可能
  • AbemaTVだけでしか見れないオリジナルドラマやバラエティーが多い
  • 1つのアカウントで5人まで使えるので家族でアカウントを分けることが出来る
  • 視聴者同士のリアルタイムチャットも楽しむことができる
  • レンタル作品もお得に視聴
  • プレミアム限定の特典やチケット割引きなどが受けられる

 

いいところもあれば悪い部分も知っておきたい!

現在のデメリットはこちら↓

【AbemaTV】3つのデメリット

  • Wi-Fi環境がないと大変

 

AbemaTVは、インターネット環境を利用したテレビ。

常にオンタイムで番組が行われています。

なので、Wi-Fi環境がないと大変なことになるのでそこがデメリットと言えますね!

 

プレミアム会員になることでデメリットという部分はこのくらいしか無いほど整っていますよ。

通常は無料で使用することが出来ますが、プレミアム会員になることで、広告が無くなったり、見逃した方法を放送中など関係なく見たい時にいつでも後追いが出来ます。

 

AbemaTVの視聴方法と画質

AbemaTVを視聴する方法は様々にあります。

基本は、スマホ・タブレッドはSD画像相当で、テレビ・ゲーム機・接続アイテムはHD画像に相当していますよ!

 

スマホでの視聴時の通信速度で画質が変わります。

スマホ視聴

  • 通信節約モードをオフにする

設定方法:アベマを起動→[設定]→[通信節約モード]をオフ

  • モバイル回線かWi-Fi接続

設定方法:アベマを起動→[設定]→[画質設定]→[モバイル回線]または[Wi-Fi回線時]→[最高画質]

 

パソコン視聴

ブラウザ版Abemaには画質設定がありません。

通信環境に応じて自動的に調整されています。

ハイスペックPC&Wi-Fi環境にてはかなり高画質で視聴できることが期待できますね。

 

AbemaTVの無料登録・解約方法(やり方)

 

登録難しそう…解約するの大変なんじゃない?

安心してくださいね!登録も解約も簡単!

 

まずは登録はわずか2分以内↓

  1. まずはAbemaTV公式ページへ行き「まずは0円トライアル」をクリック
  2. 登録したいメールアドレスを入力し、[送信する]をクリック
  3. 届いたメールよりクレジットカード情報を入力し、「ABEMAプレミアムに登録」をクリックする

 

解約もあっというまです!↓

 

約1分ほどで解約可能です。

無料期間中は解約を行うとその時点から見ることができなくなるので注意!

無料期間内ギリギリでの解約をおすすめします。

 

有料会員の場合は、加入日の翌前日まで利用が可能ですよ。

 

 

今すぐ体験登録をする↓

→AbemaTVプレミアムはこちら←

AbemaTV 無料体験

 

ドラ恋(あつき)樫尾篤紀について・まとめ

この記事では、

  • 樫尾篤紀(あつき)のプロフィール
  • 樫尾篤紀(あつき)の事務所
  • 樫尾篤紀(あつき)の出演ドラマ・作品まとめ

などについてご紹介してきました。

 

ドラ恋に出演中の樫尾篤紀さんは、デビュー前からメンズノンノやインスタグラムで人気があった俳優さんでしたね。

好きなタイプは、気が強くて意見をはっきり言ってくれる人なんだそう。

男らしくて優しい一面も見せてくれているドラ恋では、今後どんな恋の展開にしていってくれるのでしょうか。

ドラ恋終了後の活躍も期待されますね!

 

最後までご覧いただきありがとうございました。

スポンサーリンク

最新情報をチェックしよう!

スポンサーリンク

10月26日 19:23