ドラ恋(わく)京典和玖Wiki風プロフィール!事務所や高校は?どんな性格?出演作品まとめ

スポンサーリンク

こんにちは。

 

2021年5月1日からABEMAでスタートした「恋愛ドラマな恋がしたい~KISS or kiss~」。

ドラ恋に出演している京典和玖さんが注目されていますね。

爽やかでキレイな顔立ちの京典和玖さんですが、初めて見たという方も多いのではないでしょうか。

ドラ恋では最年少ですが、実はドラマや映画などでも活躍されているんですよ。

 

この記事では、

  • 京典和玖のプロフィール!事務所や高校はどこ?
  • 京典和玖の性格
  • 京典和玖のこれまでの出演作品

などについてご紹介していきます。

 

京典和玖さんについて気になる方は是非チェックしてみて下さい。

 

 

 

スポンサーリンク

ドラ恋(わく)京典和玖Wiki風プロフィール!事務所や高校

画像

引用 ツイッターより

 

ABEMAで放送されている「恋愛ドラマな恋がしたい~KISS or kiss~」は、8人の若手俳優たちがキスシーンのある恋愛ドラマの撮影をしつつ、本当の恋の駆け引きや人間ドラマを繰り広げていく異色のストーリーです。

ドラマでは、「嫉妬するわっくん可愛すぎ…」などとすでに注目を集めている京典和玖さん。

 

参加メンバーの中では一番年下となりますが、自分をしっかり持っていて男らしい姿やなんとも言えない、独特の雰囲気で視聴者を魅了しています。

そんな彼がどんな俳優さんなのか気になりますよね♪

 

京典和玖のプロフィール

 

京典和玖さんのプロフィールがこちら

名前:京典和玖(きょうてん わく)

生年月日:2000年7月31日

出身:山口県下関市

身長:178cm

血液型:A型

趣味:サッカー

好きな食べ物:瓦そば

 

京典和玖さんは、Be the next FOR☆STARオーディションで準グランプリを受賞し、その後2017年からドラマなどで活動を始めています。

 

趣味はサッカーで特技はリフティングだそう。

今後、ドラマでサッカーのシーンがあると嬉しいです。

好きな食べ物は、瓦そばということでさすが下関出身ですね♪

 

 

京典和玖さんは、最初「沖門和玖」という名前で活動をしていました。

2020年11月20日に沖門和玖から京典和玖へ改名しています。

 

改名することは珍しいことではなく、これまで色んな俳優さんや女優さんがしてこられています。

京典和玖さんも芸名を変えることで良い切り替えとなったのでしょうね。

 

それでは次に、京典和玖さんの所属事務所について見ていきましょう。

 

スポンサーリンク

 

 

所属事務所は「FOSTER(フォスター)

 

京典和玖さんが所属している事務所は「FOSTER(フォスター)」です。

 

会社概要がこちら

社名 株式会社フォスター 株式会社フォスター・プラス
代表 出來 由紀子 ウォルバーグ 綾
設立 1997年2月 2006年7月
資本金 1,000万円 1,000万円
従業員数 9名 5名
所在地 〒154-0012 東京都世田谷区駒沢1-17-17 真成ビル7階
主な事業内容
  • タレント・モデルの育成及びマネージメント
  • 映像・書籍の著作物の企画制作
  • ファンクラブの運営

公式サイトより引用

 

 

FOSTER所属のタレントがこちら

  • 鈴木杏
  • 瀬戸朝香
  • 勝地涼
  • 広瀬アリス
  • 広瀬すず

 

事務所の規模は小さいながらも、かなり有名どころのタレントさんが揃っていることが分かりますね!

 

FOSTER公式のYouTubeチャンネルにも出演していて好評ですよ。

動画がこちら↓

 

わっくん天然で可愛いですね♪

 

スポンサーリンク

 

京典和玖の高校はどこ?

高校生の時には、すでに年間2本以上の映画やドラマに出演していた京典和玖さん。

地元山口から撮影に通っていたのでしょうか。

 

京典和玖さんの出身高校についての情報はありませんでした。

もしかすると2017年にドラマデビューしてから東京の芸能人ご用達の高校に転校した可能性もあります。

 

芸能人ご用達の高校がこちら

  • 堀越学園
  • 日出高校
  • クラーク記念国際高等学校

 

もし、高校生で上京したとすると堀越学園などに通っていたのかもしれませんね♪

 

スポンサーリンク

 

ドラ恋(わく)京典和玖はどんな性格?

画像

引用 ツイッターより

 

現在20歳の京典和玖さん。

実は、恋には奥手みたいだそうですよ。

 

性格も人見知りでシャイなんだとか。

オーディションの参加も実は母親が応募したそうです。

 

京典和玖さんの好きなタイプがこちら

  • 笑顔が素敵な人
  • のんびりできる人
  • ギャップがある人

 

京典和玖さんは、中学生の時に彼女がいたみたい。

のんびりとした性格で一緒にいて自然体でいられる方が合うのでしょうね。

 

「ドラ恋」全話視聴はこちらから!今すぐ体験登録をする↓

→AbemaTVプレミアムはこちら←

AbemaTV 無料体験

 

ドラ恋(わく)京典和玖の出演作品まとめ

画像

引用 ツイッターより

 

京典和玖さんのデビューは、2017年に放送された中京テレビスペシャルドラマ「マザーズバッグ2017」

マザーズバッグ2017の主演は、事務所の先輩である広瀬アリスさんでした。

当時はまだ高校生だったので、デビュー作品が広瀬アリスさんと一緒で心強かったのではないでしょうか。

 

京典和玖さんのこれまでの出演作品がこちら

  • 2017年 中京テレビスペシャルドラマ「マザーズバッグ2017」 高岡悠馬 役
  • 2017年 「さくらの親子丼」 東海林直晃役
  • 2018年 映画「ちはやふる -結び-」
  • 2019年 「明治東亰恋伽」
  • 2019年 映画「明治東亰恋伽
  • 2019年 ドラマ「CHEAT チート〜詐欺師のみなさん、ご注意下さい〜」
  • 2020年 映画「十二単衣を着た悪魔」 光源氏役
  • 2020年 真夜中ドラマ「どんぶり委員長」 中嶋ケンタ役
  • 2020年 YouTube「私の卒業プロジェクト」 
  • 2020年 映画「461個のおべんとう」
  • 2021年 AbemaTV 「恋愛ドラマな恋がしたい〜KISS or Kiss〜」 ワク 役

 

デビューからたった4年足らずで、すでに多くの映画やドラマに出演していますね。

 

 

 

映画「ちはやふる-結び」でも事務所の先輩の広瀬すずさんと共演していましたね♪

「私の卒業プロジェクト」では、160人以上のオーディションから16名中の1人に選ばれたそうです。

 

まだ脇役が多く主演作品は少ないですが、これから経験を積んで活躍してくれることを期待したいですね!

 

「ドラ恋」全話視聴はこちらから!今すぐ体験登録をする↓

→AbemaTVプレミアムはこちら←

AbemaTV 無料体験

 

ドラ恋7を視聴するのはAbemaプレミアムだけ!

毎シーズン様々なドラマを見せてくれる「ドラ恋」。

若手俳優・女優のリアルな恋を楽しめるドキュメント番組です。

シーズンは今作で7作目となり、全話を視聴することができるのはAbemaプレミアムのみ!

 

さらに毎回ドラマを演じるペアの選ばれた一組だけが「一晩2人だけで過ごす」、特別ルームの映像はプレミアム会員特別版として視聴することができます。

俳優と女優のその時の「心の動き」や「心境」などが分かり番組を更に楽しむ事ができますよ。

 

「恋愛ドラマな恋をしたい」見逃し配信をしている動画サービス一覧

ドラマ「恋愛ドラマな恋をしたい」の動画を見逃し配信している国内大手動画配信サービスの最新情報を一覧表でまとめました。

動画配信サービス 配信状況
AbemaTV
(独占配信中)
Tver
U-NEXT
FODプレミアム
Hulu
TSUTAYATV
Paravi
Prime video
WOWOWプライム
dTV
music.jp 

 

恋愛ドラマな恋をしたいはAbemaTVの独占配信です。

 

AbemaTVの基本情報(月額・無料期間・メリット・デメリット)

AbemaTVの基本情報簡単にまとめてみました。

月額料金 960円 ※iTuneStore決済で¥1050(税込み)
支支払い方法 クレジットカード・キャリア決済(ドコモ・au・ソフトバンク)
無料お試し期間 2週間
期間中のみの利用もOK!
無料視聴期間中に解約してもOK!違約金も登録費用もナシ!
継続特典 プレミアム限定の特典やチケット割引きなど
配信形態 生配信・見放題・レンタル
配信作品数 総番ジャンル17、オリジナルタイトルが最多
複数アカウント 2台まで同時視聴
視聴方法 スマホ・タブレット・ゲーム機・テレビ
サウンド/画質 ステレオ/HD・SD
視聴可能な作品 オリジナル作品(ドラマ・バラエティー・ニュースなど多数取り扱い)
朝日テレビ系列ドラマ再放送
朝日テレビ系列バラエティー再放送
韓国ドラマやバラエティー(作品数は普通、オリジナル音楽バラエティーやオーディション視聴あり)映画
アニメ(メジャー系)
趣味・スポーツ(大相撲フル放送・K1・将棋・ゴルフ・野球・トップリーグ・水泳・サーフィン・他では見られないスポーツ放送の取り扱い多数)
音楽(アイドル番組・オーディション・HIPHOPなど多数)

 

パット見てわかったと思いますが、AbemaTVの魅力はなんと言っても、AbemaTVはここでしか視聴することができない完全オリジナルのドラマやバラエティーが見られること!

そしてここでしか放送していない中継や作品がとても多いのが魅力です。

 

ドラマ「恋愛ドラマな恋をしたい」以外にも人気ドラマやバラエティーが多数配信中ですよ
お試しする価値はあります♪

 

メリット・デメリットも分かりやすくまとめたので見ていきましょう〜。

 

【AbemaTV】7つのメリット

  • 様々なスポーツの生放送を多く取り扱っている
  • 好きな時にスマホ一つでいつでも視聴可能!(Wi-Fi環境推薦)
  • テレビの大画面でも見れる(インターネット環境と接続グッズが必要)
  • 事前ダウンロードでオフライン再生できるから通信料を気にしない
  • 放送中でも後追い再生が可能
  • AbemaTVだけでしか見れないオリジナルドラマやバラエティーが多い
  • 1つのアカウントで5人まで使えるので家族でアカウントを分けることが出来る
  • 視聴者同士のリアルタイムチャットも楽しむことができる
  • レンタル作品もお得に視聴
  • プレミアム限定の特典やチケット割引きなどが受けられる

 

いいところもあれば悪い部分も知っておきたい!

現在のデメリットはこちら↓

【AbemaTV】3つのデメリット

  • Wi-Fi環境がないと大変

 

AbemaTVは、インターネット環境を利用したテレビ。

常にオンタイムで番組が行われています。

なので、Wi-Fi環境がないと大変なことになるのでそこがデメリットと言えますね!

 

プレミアム会員になることでデメリットという部分はこのくらいしか無いほど整っていますよ。

通常は無料で使用することが出来ますが、プレミアム会員になることで、広告が無くなったり、見逃した方法を放送中など関係なく見たい時にいつでも後追いが出来ます。

 

AbemaTVの視聴方法と画質

AbemaTVを視聴する方法は様々にあります。

基本は、スマホ・タブレッドはSD画像相当で、テレビ・ゲーム機・接続アイテムはHD画像に相当していますよ!

 

スマホでの視聴時の通信速度で画質が変わります。

スマホ視聴

  • 通信節約モードをオフにする

設定方法:アベマを起動→[設定]→[通信節約モード]をオフ

  • モバイル回線かWi-Fi接続

設定方法:アベマを起動→[設定]→[画質設定]→[モバイル回線]または[Wi-Fi回線時]→[最高画質]

 

パソコン視聴

ブラウザ版Abemaには画質設定がありません。

通信環境に応じて自動的に調整されています。

ハイスペックPC&Wi-Fi環境にてはかなり高画質で視聴できることが期待できますね。

 

AbemaTVの無料登録・解約方法(やり方)

 

登録難しそう…解約するの大変なんじゃない?

安心してくださいね!登録も解約も簡単!

 

まずは登録はわずか2分以内↓

  1. まずはAbemaTV公式ページへ行き「まずは0円トライアル」をクリック
  2. 登録したいメールアドレスを入力し、[送信する]をクリック
  3. 届いたメールよりクレジットカード情報を入力し、「ABEMAプレミアムに登録」をクリックする

 

解約もあっというまです!↓

 

約1分ほどで解約可能です。

無料期間中は解約を行うとその時点から見ることができなくなるので注意!

無料期間内ギリギリでの解約をおすすめします。

 

有料会員の場合は、加入日の翌前日まで利用が可能ですよ。

 

 

今すぐ体験登録をする↓

→AbemaTVプレミアムはこちら←

AbemaTV 無料体験

 

ドラ恋(わく)京典和玖について・まとめ

この記事では、

  • 京典和玖のプロフィール!事務所や高校はどこ?
  • 京典和玖の性格
  • 京典和玖のこれまでの出演作品

などについてご紹介してきました。

 

2021年5月1日から、ABEMAでスタートした「恋愛ドラマな恋がしたい~KISS or kiss~」。

ドラ恋に出演している20歳の京典和玖さんは、実はシャイで恋にも奥手だったみたい。

 

のんびりしたタイプが好みなわっくんですが、ドラマでは様々な表情で楽しませてくれそうです。

今後もどんなキスシーンを見せてくれるのか期待が高まりますね♪

 

最後までご覧いただきありがとうございました。

スポンサーリンク

最新情報をチェックしよう!

スポンサーリンク

10月26日 19:23