ドラ恋(アユリ)吉永アユリWiki風プロフィール!事務所や大学や身長は?出演作品も調査

スポンサーリンク

こんにちは。

 

2021年5月1日からABEMAでスタートした「恋愛ドラマな恋がしたい~KISS or kiss~」。

ドラ恋に出演している吉永アユリさんが注目されていますね。

吉永アユリさんといえば、ウルトラマンタイガのピリカ役を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。

メンバーの中では一番演技経験が長く、12歳から映画デビューしているんですよ。

 

この記事では、

  • 吉永アユリのプロフィール!
  • 事務所や大学、身長など
  • 吉永アユリのこれまでの出演作品

などについてご紹介していきます。

 

吉永アユリさんについて気になる方は是非チェックしてみて下さい。

 

 

スポンサーリンク

ドラ恋(アユリ)吉永アユリWiki風プロフィール!事務所や大学や身長は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

吉永アユリ(@ayuriyoshinaga)がシェアした投稿

 

ABEMAで放送されている恋愛リアリティショー「恋愛ドラマな恋がしたい~KISS or kiss~」。

「ドラ恋」は、“恋愛ドラマの共演をきっかけに恋は生まれるのか?”をテーマに、毎回キスシーンのある恋愛ドラマの撮影と同時にメンバーの恋愛模様も楽しめる異色のドキュメンタリーです。

 

「ドラ恋」公式チャンネル

 

ドラマでは、ノリが良くて可愛いと好評の吉永アユリさん。

どんな女優さんなのでしょうか。

さっそく見ていきましょう♪

 

スポンサーリンク

 

 

吉永アユリのプロフィール

 

吉永アユリさんのプロフィールがこちら

 

この投稿をInstagramで見る

 

吉永アユリ(@ayuriyoshinaga)がシェアした投稿

名前:吉永アユリ(よしなが あゆり) 

生年月日:1997年5月16日 (24歳)

出身:千葉県

身長:165cm

スリーサイズ:バスト77cm  ウエスト57㎝  ヒップ81cm

血液型:AB型

趣味:アルトサックス、カラオケ、ダンス

尊敬している人:大竹しのぶ 

資格:栄養士

 

吉永アユリさんの趣味はカラオケやダンス、アルトサックス。

歌ったり踊ったりするのが大好きみたいですね。

幼稚園の時には、歌番組を見ながらダンスを自分で考えて踊っていたそうですよ!

 

小さなころからダンスが好きだったこともあり、小学生の頃にはファッションにも興味を持ち始めます。

小学5年生の時にファッションショーを見に行った時に、芸能事務所アデッソにスカウトされたんだとか。

ご両親には最初は反対されたようですが、説得して最後には納得してくれたみたいですね。

 

 

スポンサーリンク

 

 

所属事務所は「アデッソ」

吉永アユリさんが所属している芸能事務所は「アデッソ

アデッソは、モデル、タレント、女優・俳優、ミュージシャンなどを多数輩出している芸能プロダクションです。

 

会社概要がこちら

社名 株式会社 アデッソ
本社 〒151-0053 東京都渋谷区代々木4-5-7 参宮橋ビル302号
設立 平成2年1月30日
資本金 2,150万円
代表取締役 野中秀一
事業内容 モデル芸能紹介業、原盤制作、イベント企画制作、プロダクション業務など

公式サイトより引用

 

アデッソ所属のタレントがこちら

  • 大矢瑞希
  • 佐藤智広
  • 太田在
  • 白田久子
  • 民部良子
  • 山崎知邦
  • 沖渡崇史
  • 市川銀之助
  • 森田優基

 

アデッソは、過去に榮倉奈々さんや滝沢沙織さんも所属していたことがあった芸能プロダクションです。

タレントやモデルさんのマネジメントの他、イベントの企画や制作など幅広い事業を展開する会社ですね。

 

吉永アユリの高校や大学は?

 

吉永アユリさんが通っていた高校や大学の情報はありませんでした。

ただ、高校の時はダンス同好会に所属していたんだとか。

 

中学、高校と音楽に関する活動を行っていたんですね。

アユリさんは高校生の時にはすでに芸能活動をしていたので、もしかすると東京の芸能人ご用達の学校に通っていた可能性があります。

 

芸能人ご用達の高校がこちら

  • 堀越学園
  • 日出高校
  • クラーク記念国際高等学校

 

堀越学園にはヒップホップ同好会があるので、もしかすると堀越学園かもしれません。

 

高校卒業後は、短期大学に進学し栄養士の資格を取得した吉永アユリさん。

栄養士の資格が取れる大学は東京都内だけでも30校以上あります。

  • 戸板女子短期大学
  • 新渡戸文化短期大学
  • 東京立正短期大学 など

 

短大卒業後、ウルトラマンタイガに出演したことで本格的に女優への道を歩み始めました。

デビューしたての頃は反対していたお母さんも今では応援してくれているそうです♪

 

スポンサーリンク

 

 

吉永アユリの身長

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

吉永アユリ(@ayuriyoshinaga)がシェアした投稿

吉永アユリさんの身長は165cm。

 

スリーサイズは、

  • バスト 77cm
  • ウエスト 57㎝
  • ヒップ 81cm

スレンダーでスタイル抜群ですね!

 

体重は公開されていませんが、この体型から49㎏~50㎏だと予想されています。

 

吉永アユリの性格

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

吉永アユリ(@ayuriyoshinaga)がシェアした投稿

 

吉永アユリさんは大のプリン好きだそうです。

固めのプリンが好みなんだとか。

 

ちなみに吉永アユリさんの異性のタイプがこちらです。

  • 決断力や行動力がある人
  • 男らしくて筋肉ムキムキ

行動力があり、リードしてくれるタイプが好みなんですね!

芸能人で言うと、魔裟斗さんだそうですよ♪

 

吉永アユリさんはインタビューで、

得意の料理で胃袋を掴むタイプです。お洒落なものは作れないですが、お酒に合うようなご飯やおつまみ、家庭的な料理を作ってアプローチします。

とコメントしています。

 

好きな人には、相手が好きなご飯を作って喜ばせてあげたいみたいですね♪

恋愛に対しては、ちょっと奥手な吉永アユリさん。

「ドラ恋」では女性らしくかわいいアユリさんをたくさん見せてくれそうです!

 

次に、吉永アユリさんの出演作品をご紹介していきます。

 

「ドラ恋」全話視聴はこちらから!今すぐ体験登録をする↓

→AbemaTVプレミアムはこちら←

AbemaTV 無料体験

 

ドラ恋(アユリ)吉永アユリ出演作品

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

吉永アユリ(@ayuriyoshinaga)がシェアした投稿

 

吉永アユリさんの芸能活動の第一歩は、松たか子さんが主演の映画「告白」です。

2010年に公開された映画「告白」は、学園もののミステリー映画。

R15指定映画なので、当時出演していた中学生役のキャスト達は出来上がった作品を見れなかったんだそう。

 

映画「告白」劇場予告がこちら

 

 

アユリさんはインタビューで、

事務所に入って初めての仕事が、映画『告白』の出演で、中島哲也監督の厳しい現場の中、私は最年少での参加になりました。クラスメイト役がみんな年上で、すごく勉強になる現場で、気づけば演技の魅力に取り憑かれていました。

とコメント。

 

「野中あすか役」を演じた吉永アユリさんは、松たか子さんや木村佳乃さん、また同じ同級生役の橋本愛さんなど影響を受けて女優への興味が一層強くなったんだそう。

 

その後も、映画やドラマ、CMなどたくさんの作品に出演していますよ。

 

 

吉永アユリさんのこれまでの出演作品がこちら

【ドラマ】

  • 2011年 テレビ東京 「鈴木先生」 徳永雫 役
  • 2015年 NHK BSプレミアム 「だから荒野」マリナ、香奈 役
  • 2016年 日本テレビ 「MARZ」 絵理 役
  • 2018年 日本テレビ 「マジムリ学園」
  • 2018年 「His?恋するつもりなんてなかった?」
  • 2019年 テレビ東京 「ウルトラマンタイガ」 旭川ピリカ 役
  • 2021年 AbemaTV 「恋愛ドラマな恋がしたい〜KISS or Kiss〜」 アユリ 役

 

【映画】

  • 2010年 東宝 「告白」 野中あすか 役
  • 2013年 角川書店 「鈴木先生」 徳永雫 役
  • 2014年 ギャガ 「渇き。」
  • 2014年 美波のきっと編 ショートムービー「ふたりのきっと、」佐倉真理 役
  • 2015年 東宝「予告犯」麻衣子 役
  • 2015年 東映ビデオ 「東京無国籍少女」
  • 2018年 東宝映画 「恋は雨上がりのように」 倉田みずき親友役
  • 2020年 松竹ODS事業室 「劇場版 ウルトラマンタイガ ニュージェネクライマックス」旭川ピリカ 役
  • 2020年 ポニーキャニオン 「10万分の1」
  • 2021年 ファントム・フィルム 「BLUE/ブルー」 

 

【CM】

  • 2010年 柳韓キンバリー
  • 2010年 バスキン・ロビンス
  • 2012年 グラクソ・スミスクライン
  • 2014年 auスマートパス「クーポン篇」
  • 2017年 Cygames Shadowverse「勧誘篇」
  • 2017年 セブン-イレブン カフェラテ
  • 2018年 HOKUTO 実写版きのこ組「カップル篇」
  • 2018年 Shark Ninja Operation LCC「simba」
  • 2019年 かっぱ寿司 Nシズルシリーズ ハワイアンパンケーキ
  • 2019年 台湾観光局「台湾熱い温度」篇

 

さすが、演技歴が10年以上あるのでたくさんの作品に出演していますね!

その中でも代表的な3つをご紹介していきます。

 

スポンサーリンク

 

 

ウルトラマンタイガ

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

吉永アユリ(@ayuriyoshinaga)がシェアした投稿

 

2019年にテレビ東京で送された「ウルトラマンタイガ」で、吉永アユリさんはヒロインの旭川ピリカ役を演じました。

ウルトラマンタイガは、吉永アユリさんの代表作の一つ。

ちなみに、ドラ恋7に出演している谷本琳音さん(りおん役)とはウルトラマンタイガ第5話で共演していますよ。

 

吉永アユリさんが演じたピリカは、サイバーセキュリティを一手に引き受けるアンドロイド。

時折見せる今どきの女の子っぽい感じもアユリさんならではの味が出ていましたね。

 

 

台湾観光局「台湾熱い温度」篇

2019年のクリスマスシーズンに台湾観光局の台湾版CMに出演されています。

 

CM動画がこちら

 

台湾の人はとても親切ということがすごく伝わってくるCMですね。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

吉永アユリ(@ayuriyoshinaga)がシェアした投稿

 

アユリさんがとっても楽しそうなので、台湾に旅行に行きたくなってしまいます♪

 

荒野行動応援ダンスムービー

「荒野 Championship-元年の戦い」のオープニングムービーにも出演していますよ。

キュートなダンスをキレッキレで踊ってかっこいいですね!

 

動画がこちら

 

制服姿も似合っていて可愛いです♪

 

さすが高校時代にダンス同好会に入っていただけありますね!

 

「ドラ恋」全話視聴はこちらから!今すぐ体験登録をする↓

→AbemaTVプレミアムはこちら←

AbemaTV 無料体験

 

 

ドラ恋7を視聴するのはAbemaプレミアムだけ!

毎シーズン様々なドラマを見せてくれる「ドラ恋」。

若手俳優・女優のリアルな恋を楽しめるドキュメント番組です。

シーズンは今作で7作目となり、全話を視聴することができるのはAbemaプレミアムのみ!

 

さらに毎回ドラマを演じるペアの選ばれた一組だけが「一晩2人だけで過ごす」、特別ルームの映像はプレミアム会員特別版として視聴することができます。

俳優と女優のその時の「心の動き」や「心境」などが分かり番組を更に楽しむ事ができますよ。

 

「恋愛ドラマな恋をしたい」見逃し配信をしている動画サービス一覧

ドラマ「恋愛ドラマな恋をしたい」の動画を見逃し配信している国内大手動画配信サービスの最新情報を一覧表でまとめました。

動画配信サービス 配信状況
AbemaTV
(独占配信中)
Tver
U-NEXT
FODプレミアム
Hulu
TSUTAYATV
Paravi
Prime video
WOWOWプライム
dTV
music.jp 

 

恋愛ドラマな恋をしたいはAbemaTVの独占配信です。

 

AbemaTVの基本情報(月額・無料期間・メリット・デメリット)

AbemaTVの基本情報簡単にまとめてみました。

月額料金 960円 ※iTuneStore決済で¥1050(税込み)
支支払い方法 クレジットカード・キャリア決済(ドコモ・au・ソフトバンク)
無料お試し期間 2週間
期間中のみの利用もOK!
無料視聴期間中に解約してもOK!違約金も登録費用もナシ!
継続特典 プレミアム限定の特典やチケット割引きなど
配信形態 生配信・見放題・レンタル
配信作品数 総番ジャンル17、オリジナルタイトルが最多
複数アカウント 2台まで同時視聴
視聴方法 スマホ・タブレット・ゲーム機・テレビ
サウンド/画質 ステレオ/HD・SD
視聴可能な作品 オリジナル作品(ドラマ・バラエティー・ニュースなど多数取り扱い)
朝日テレビ系列ドラマ再放送
朝日テレビ系列バラエティー再放送
韓国ドラマやバラエティー(作品数は普通、オリジナル音楽バラエティーやオーディション視聴あり)映画
アニメ(メジャー系)
趣味・スポーツ(大相撲フル放送・K1・将棋・ゴルフ・野球・トップリーグ・水泳・サーフィン・他では見られないスポーツ放送の取り扱い多数)
音楽(アイドル番組・オーディション・HIPHOPなど多数)

 

パット見てわかったと思いますが、AbemaTVの魅力はなんと言っても、AbemaTVはここでしか視聴することができない完全オリジナルのドラマやバラエティーが見られること!

そしてここでしか放送していない中継や作品がとても多いのが魅力です。

 

ドラマ「恋愛ドラマな恋をしたい」以外にも人気ドラマやバラエティーが多数配信中ですよ
お試しする価値はあります♪

 

メリット・デメリットも分かりやすくまとめたので見ていきましょう〜。

 

【AbemaTV】7つのメリット

  • 様々なスポーツの生放送を多く取り扱っている
  • 好きな時にスマホ一つでいつでも視聴可能!(Wi-Fi環境推薦)
  • テレビの大画面でも見れる(インターネット環境と接続グッズが必要)
  • 事前ダウンロードでオフライン再生できるから通信料を気にしない
  • 放送中でも後追い再生が可能
  • AbemaTVだけでしか見れないオリジナルドラマやバラエティーが多い
  • 1つのアカウントで5人まで使えるので家族でアカウントを分けることが出来る
  • 視聴者同士のリアルタイムチャットも楽しむことができる
  • レンタル作品もお得に視聴
  • プレミアム限定の特典やチケット割引きなどが受けられる

 

いいところもあれば悪い部分も知っておきたい!

現在のデメリットはこちら↓

【AbemaTV】3つのデメリット

  • Wi-Fi環境がないと大変

 

AbemaTVは、インターネット環境を利用したテレビ。

常にオンタイムで番組が行われています。

なので、Wi-Fi環境がないと大変なことになるのでそこがデメリットと言えますね!

 

プレミアム会員になることでデメリットという部分はこのくらいしか無いほど整っていますよ。

通常は無料で使用することが出来ますが、プレミアム会員になることで、広告が無くなったり、見逃した方法を放送中など関係なく見たい時にいつでも後追いが出来ます。

 

AbemaTVの視聴方法と画質

AbemaTVを視聴する方法は様々にあります。

基本は、スマホ・タブレッドはSD画像相当で、テレビ・ゲーム機・接続アイテムはHD画像に相当していますよ!

 

スマホでの視聴時の通信速度で画質が変わります。

スマホ視聴

  • 通信節約モードをオフにする

設定方法:アベマを起動→[設定]→[通信節約モード]をオフ

  • モバイル回線かWi-Fi接続

設定方法:アベマを起動→[設定]→[画質設定]→[モバイル回線]または[Wi-Fi回線時]→[最高画質]

 

パソコン視聴

ブラウザ版Abemaには画質設定がありません。

通信環境に応じて自動的に調整されています。

ハイスペックPC&Wi-Fi環境にてはかなり高画質で視聴できることが期待できますね。

 

AbemaTVの無料登録・解約方法(やり方)

 

登録難しそう…解約するの大変なんじゃない?

安心してくださいね!登録も解約も簡単!

 

まずは登録はわずか2分以内↓

  1. まずはAbemaTV公式ページへ行き「まずは0円トライアル」をクリック
  2. 登録したいメールアドレスを入力し、[送信する]をクリック
  3. 届いたメールよりクレジットカード情報を入力し、「ABEMAプレミアムに登録」をクリックする

 

解約もあっというまです!↓

 

約1分ほどで解約可能です。

無料期間中は解約を行うとその時点から見ることができなくなるので注意!

無料期間内ギリギリでの解約をおすすめします。

 

有料会員の場合は、加入日の翌前日まで利用が可能ですよ。

 

 

今すぐ体験登録をする↓

→AbemaTVプレミアムはこちら←

AbemaTV 無料体験

 

 

ドラ恋(アユリ)吉永アユリについて・まとめ

この記事では、

  • 吉永アユリのプロフィール!
  • 事務所や大学、身長など
  • 吉永アユリのこれまでの出演作品

などについてご紹介してきました。

 

吉永アユリさんは、小学生の頃にアデッソにスカウトされすぐに映画デビューしています。

その後も、ドラマやCMなどたくさんの作品に出演して着々と女優への道を歩んでこられたようですね。

得意なダンスもキレッキレでかっこいい吉永アユリさん♪

ドラマでもダンスを披露するシーンがあると嬉しいですね!

「ドラ恋」をきっかけにますます活躍されることを期待したいです。

 

最後までご覧頂きありがとうございました。

 

スポンサーリンク

最新情報をチェックしよう!

スポンサーリンク

10月26日 19:23